검은메추라기261
검은메추라기26123.04.27

컴퓨터 모니터를 볼때 어느정도 떨어져서 보는게 좋은가요?

컴퓨터 모니터 때문에 눈이 조금씩 안좋아지는거 같은데

모니터를 볼때 어느정도 떨어진 상태로 보는게 좋은가요?
좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터 모니터와 너무 가깝게 있으면 아무래도 눈의 피로도가 커지기에 보통 50cm이상

    사이를 두면 좋습니다. 그리고 모니터만 계속 바라보지 말고 한번씩 멀리있는 사물을

    쳐다보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    컴퓨터 모니터를 볼 때는 모니터와 눈 사이의 거리를 약50cm~70cm 정도로 유지하는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    모니터를 너무 가까이 두면 자세가 불안정해지고, 목과 어깨 근육에 부담이 가게 됩니다. 올바른 자세로 앉아 모니터를 50~60cm 적절한 거리에서 본다면, 몸의 부담을 최소화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    모니터와 눈 사이의 거리가 가까워지면 눈의 피로도가 증가하고, 장시간 사용하면 눈 건강에 악영향을 줄 수 있습니다. 따라서 30cm 정도의 적절한 거리에서 사용하면 눈 건강을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바셔니입니다.

    어느정도라기 보단 멀수록 좋습니다! 근데 너무 멀면 작은 글씨가 잘 안보여서 눈을 더 피로가 쌓이게 할수있으니 적당히!! 그리고 불을 키고 모니터를 봐야 좋아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한뻐꾸기282입니다. 30센치미터 정도가 적당하다고 생각합니다 거리도 중요하지만 휴식또한 중요합니다