기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 저에게 함부로 말을 하는 사람이 있는데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

제가 다니는 직장은 약간 보수적인 편이라서 책임자와 중간 관리자들의 권한이 필요이상으로 많은 편이라서 그런지 저에게도 함부로 말을 하는데 어떻게 대응을 해야 할 지 고민입니다.

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.31

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 계속 지속된다면 솔직하게 그말에 대해서 상처를 받고있다고 말씀하시는게 나을것 같습니다 무심코 던진말이 다른사람에게는 어떠하게 다가가는지 모르는 상사들이 문제지만요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 말을 함부로 하는 분과 이야기를 나누면서 말을 기분 나쁘지 않게 했으면 좋겠다고 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한노린재192입니다.

    직장에서 함부로 말하는 사람이 있을경우 신경쓰지 않아야지 하면서도 그러한 일이 생기면 매우 불쾌하지요.

    하지만 문제시 되면 문제가 되고 문제시 하지않으면 문제가 되지않는것처럼 우선은 강인한 멘탈을 위한 마음가짐이 중요할것 같습니다. 흘려넘겨 버리는것이죠 ! 저는 우선 거기에 집중을 하지않는것이 좋을것으로 보입니다