기타 의료상담의료상담
늘씬한쭈꾸미211
늘씬한쭈꾸미21121.12.03

60대 이상 어르신들이 드시면 좋을 영양제는 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 저희 할머니가 올해 팔순이시어서, 제가 종합 비타민과 오메가 3, 코엔자임 큐텐을 챙겨드리고 있는데요.

의사분들은 어떤 영양제를 추천해주시는지 궁금합니다.

답변해주시면 감사하겠습니다. ^^

  • 안녕하세요. 주민욱 의사입니다.

    고령의 여성분이라면 골다공증 예방을 위해서 칼슘과 비타민 D, 마그네슘등을 충분하게 섭취하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    폐경기 이후 여성분들이 하루에 필요한 칼슘양이 1200mg 인데, 보통의 식사만으로는 충분하게 섭취가 어렵고, 겨울철일 수록 야외활동이 줄어들어서 햇볕을 충분히 쬐기가 어렵기 때문에 비타민 D 도 함께 섭취해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    일반적으로 종합비타민제를 가장 추천합니다. 오메가3 코엔자인 큐텐도 지속적으로 복용하시면 좋고 장건강을 위해 유산균을 추가해서 지속복용하시면 좋을것 같습니다.

  • 본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 그렇지만 질문자님께서 문의하신 영양제 추천은 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 아하 콘텐츠 정책에 의해서도 특정 제품들을 추천할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    음식이 최고의 보약입니다. 식사만 충분히 하신다면 영양제가 필요하지는 않지요. 연세를 고려하면 뼈 건강을 챙겨야해서 비타민 d와 칼슘은 드시는 것이 좋겠습니다.