기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.01

이상하게 술을 끊어도 살이 빠지지가 않아요

제가 술을 끊은지 한 달 정도 되었는데요 그런데 술을 끊으면 살이 빠진다고 하는데 일주일 정도 동안 살이 빠지고 그 이후로는 똑같아지는데 원래 술을 끊어도 별로 차이가 없나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    소주의 칼로리는 쌀밥 한 공기(330 칼로리)입니다

    그 작은 소주잔을 한 병 다 비우도록 조금씩 마시고 또 소주 섭취하면 쌀밥 한 공기 추가하는 꼴이니

    유념하여 드시는 게 좋아요

    소주는 독하니까 술자리 뒤엔 물을 섭취해야 숙취에 어느 정도 도움 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    술을 끊어서도 다른음식 먹는양을 줄지않았을경우 살이 안빠질수있습니다.

    음식양도 조절하셔야 되며 운동도병행하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    일주일 동안에 술 안마시고 체중이 줄어들었지만, 그 이상의 체중의 변화를 원하시면 평지 빨리 걷기나 런닝, 자전거 타기 등의 유산소운동을 병행하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    술만 끊는다고해서 살이 막 빠지지는 않습니다.찌는건 쉬워도 빼는건 엄청 힘들거든요 그동안 쌓였던걸 운동으로 없애야합니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 술만 끊어도 사실 다이어트에 도움이 되는데요. 그렇지만 술을 끊었다고해서 운동을 하지 않거나 식사량이 변동이 없으면 살이 거의 빠지지 않습니다. 탄수화물 섭취를 줄이면서 걷기 등 유산소 운동을 병행해 주시면 큰 효과를 보실 수 있습니다. 8월 한달동안도 늘 건강하시고 행복하세요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드19입니다.

    술을 끊고 초반엔 조금 빠질 수 있지만 그 이후에는 식단과 운동은 필수입니다. 특히 식단이 엄청중요해요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    이제는 운동이랑 같이 병행해서 다이어트를 해야겠네요. 일주일에 3일 정도만이라도 1시간씩 걸어보세요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    술을 끊었다고 살이계속빠지면

    안되지요 어느정도 빠지면 그대로

    유지가된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    다이어트는 모든 음식을 줄여야 효과를 봐요.

    밥먹는 량도 반으로 줄이고 해야 몸무게 줄어들수 있어요.