냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.04.26

살이 빠지면 술도 약해지나요?

요즘 다이어트를 열심히 해서 살이 많이 빠졌는데

언제가부터 술을 먹으면 빨리 취하더라고요

이게 정상인가요? 아님 다른 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    살이 빠지면 술이 빨리 취하는것에 조금 관계가있죠 그만큼 살이 많이 빠지시면 알콜을 흡수 하는 체력이 떨어진것도 있고 오랜시간 다이어트 하시면서 술안드신것도 과계가있어요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    다이어트 중에 술을 많이 안드셔서 그런 것으로 보입니다.

    술을 자주먹던 때와 가끔먹던 때는 취하는 정도가 다르긴 합니다.