풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.08.11

일본 사람들은 집을 소모품으로 생각하는 이유

일본은 버블경재가 끝나고나서 부동산(주거용)이 노후가대는것에 대한 소모품으로 생각하며, 매매보다는 월세를 선호한다고 하는데 한국이랑 차이가 많이나서 질문남깁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.버블기때는 집이라는.부동산이.돈이되었는데 버블붕괴후 집값은 올라가지않고 세금만.내기때문 그런.믿음 이 생긴겁니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.일본은 지진과 태풍 등의 자연재해로 집이 쉽게 파괴될 수 있고 건축법규가 엄격하여 건물을 보수하는 것이 새로운 건물을 짓는 것보다 더 비용이 많이 들기 때문이라고 합니다.