기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.02.19

유튜브를 보면 볼수록 행복하지 않다는 생각이 드는데 저만 그런건가요?

유튜브를 매일 봅니다.

카카오톡이나 네이버보다 더 많이 들어가요.

재밌고 좋긴 한데

뭔가 허무함이 큽니다. 저만 그런가요?..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 그렇습니다. 유튜브 영상들이 쇼츠도있고 재밌는 영상들이 참 많은데요.

    사실 다 보고나면 나에게 남는것은 무엇인가 하는 생각이 자꾸 머릿속을 왓다갔다 하더라구요

  • 안녕하세요. 유연한동고비21입니다.

    유튜브에는 즐겁거나 재밌거나 웃기고 신기한 영상들이 많기 때문에 재밌게 보고 나서 문득 우울감이 느껴지실 수도 있습니다. 다른사람들은 모두 즐거워보이니까요

    유튜브나 sns에는 원래 그런 것만 올리기 때문에 그럽니다

    즐거운 일이나 신나는 일이 있을 때 다들 카메라로 찍고 기록하죠 모든 사람들이 매순간 그런 즐거운 일만 있는것은 아닙니다. 괜히 너무 많이 보면 더 허무하고 우울해지실 수도 있으니 시청을 조금 줄이시고 활동적인 일을 하거나 좋아하는 취미를 하시면 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    어떤 영상을 보는지 모르겠지만 즐겁고 재미있는 영상들을 시청해보세요

    저는 보고싶은것들만 시청하기 때문에 그런생각은 안들더라구요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 유튜브에서 어떤 콘텐츠를 보느냐에 따라서도 기분이 다를 것 같습니다. 쇼츠나 자극적인 영상이나 재미만을 추구하는 영상은 일시적인 쾌감을 줄 수는 있을지 모르지만 오래 남지 않습니다. 좀더 자신에게 도움이 될만한 영상을 보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    카카오톡이나 네이버 보다 더 많이 들어간다는 말씀이 비용이 많이 든다는 건지 이해를 못하겠네요.

    유투브에서 보시는게 뭔지 모르지만 허무감이 느껴지시면 안 보셔야겠네요.

    관심거리를 다른 분야로 옮기시는 수밖에 없겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.유튜브를보면 행복하지않는다면 보지말고 본인이 원하는것을 배워보세요.