영리한느시128
영리한느시12822.08.02

중국어 한자는 pc나 스마트폰에서 어떠한 방법으로 입력합니까?

한자는 표의문자라고 합니다.

더군다나 한자수는 약 10만 개나 된다고 합니다.

그렇다면 중국인은 그 많은 한자를 pc나 스마트폰에서 어떠한 방법으로 입력합니까?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    중국에서 10년정도 유학 생활을 한적이 있습니다~

    한자를 PC나 핸드폰에서 어떻게 하냐고 궁금해 하시는데

    중국어를 쓸때 병음이라는게 있습니다.

    그 병음을 쓰게되면 위에 단어들이 나옵니다.

    그 단어들을 조합해서 글을 쓰고 합니다.

    그 중국어 쓰는것도 알고리즘에 의해서 거의 많이 쓰는 단어들이 위로 올라오기 때문에

    잘 안쓰는 단어들은 뒤로 가게 됩니다.

    추천과 좋아요 ^^~ 꼭 부탁드립니다~♥