기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.03

애인과의 데이트는 언제마다 가는게 좋나요?

애인과 데이트를 하는 빈도가 한달에 몇번정도씩 보통 나가시나요?한달에 몇번씩 가는게 적당하다고 생각하시는지 조언해주세요!

  • 안녕하세요. 기욤감쟈입니다.

    데이트는 애인과 시간조정을해서 만나는게 좋긴하죠

    저는 보통 일주일기준 3~4번정도 보는것같아요 꼭 거창한데이트가 아니더라도 만나서 이야기할수있는 공원이나 산책도 추천드려용

  • 안녕하세요. 모던한꾀꼬리174입니다.

    애인과의데이트는 보통각자의 휴무전날이나

    휴무당일에 데이트하지않나요?^^

    주1~2회가 적당한거같고 데이트는 영화나

    산책 맛집등등 취미생활을 같이할수도있구요^^

    운동이나 게임같은거요

  • 안녕하세요. 노련한호저174입니다.

    애인과의 데이트는 적어도 최소 일주일에 한 번이상은 꼭 만나는 형식으로 정하면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 어제보다 밝은 내일을 위한마음입니다.

    보고싶을때마다 보는거아닌가요?

    저는 예전에 연애할때 매일보고싶어서 매일같이 시간내서 봤습니다.

    거창한 데이트가 아니고 단 1시간을 보더라도 얼굴을 꼭 보곤했습니다.

    사랑하는만큼 보고싶으니까요

  • 안녕하세요. 살가운토끼71입니다.

    각자 시간이 날때 약속을 해서 만나는게

    좋을것 같아요.난 시간이 나는데 남친(여친)은 시간이 안되면 만날수 없잖아요

    두사람이 조율해서 정하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 회사일이 바빠서 시간이 되는 날만 만나고 있습니다

    많이 만나면 일주일에 2-3번을 만나기도 하고 적게 만나면 3주에 1번 볼 때도 있습니다

    전 일주일에 1번이 적당하다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    사랑하는 사람을 만나는데 횟수를 정해놓고 만나는건

    좀 그런것 같고 시간날 때 수시로 만나는게 좋은게 아닐까 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 빠른베짱이98입니다.

    빈도라는게 딱히 적당한게 있을까요. 사람마다 다르고 상대방에 따라도 달라질 수 있는건데 정해놓고 실행하려는것보다 상대방과 대화하고 자연스레 이어지는게 제일 좋은걸 아닐까 싶습니다.