신경과·신경외과의료상담
명랑한불곰99
명랑한불곰9924.01.16

분노조절장애 검사를 받아보고 싶은데 어디로갸야하나요?

나이
성별
남성

제목처럼 검사를 받아보고 개선을하려는데 일반정신의학과를가야하는지 아님 다른 곳이 있는지 잘모르겠네요 아시는 분 댓긅좀 달아주세요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    흥분하고 분노할때 감정컨트롤에 어려움이 있다는 말씀같네요...

    일단은 말씀대로 정신건강의학과에서 검사를 받아봐야겠습니다.

    분노조절장애 전담병원 같은건 없어서 정신과 진료보시는게 맞을거 같네요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    분노조절장애 진단을 원하시는 경우라면

    가까운 정신건강의학과에 내원하시어 상담 등을 통해 진단이 가능하실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    검사를 원하신다면 말씀하신대로 가까운 정신건강의학과를 방문해 문의해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    분노를 조절하기 어려워서 일상 생활에 어려움이 있다면 정신건강의학과에서 진료를 받으시면 됩니다.

  • 분노조절장애와 관련하여서 특별히 전문으로 하는 병원이나 그런 것이 따로 있지 않습니다. 일반 정신건강의학과에서 진료 및 상담을 먼저 받아보시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    분노조절장애 검사는 정신건강의학과에서 받을 수 있습니다. 분노조절장애는 정신 질환의 한 종류로, 화를 참지 못하고 폭언이나 폭력을 행사하는 등의 증상을 보이는 경우를 말합니다.

    정신건강의학과에서는 분노조절장애 검사를 통해 환자의 증상을 파악하고, 그에 맞는 치료 방법을 제시합니다. 분노조절장애 검사에는 다음과 같은 것들이 포함될 수 있습니다.

    • 진찰: 의사가 환자의 증상, 병력 등을 자세히 확인합니다.

    • 설문 검사: 환자의 분노 조절 능력을 평가하는 설문 검사를 시행합니다.

    • 심리 검사: 환자의 성격, 사고방식 등을 평가하는 심리 검사를 시행합니다.

    검사 결과에 따라 분노조절장애로 진단되면, 약물 치료, 인지 행동 치료, 심리 치료 등의 치료를 받게 됩니다.

    따라서 분노조절장애 검사를 받으시려면 가까운 정신건강의학과를 방문하시기 바랍니다.

    추가로, 분노조절장애는 자존감이 낮거나, 스트레스를 잘 관리하지 못하는 경우, 대인관계에 어려움을 겪는 경우 등에 발생할 가능성이 높습니다. 따라서 검사를 받으시는 것과 함께, 이러한 원인을 파악하고 개선하기 위한 노력도 병행하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정신건강의학과 방문해서 면담 및 진단 시행하시면 되겠습니다.

    가까운 곳으로 방문해보세요.