동동동동
동동동동23.02.15

채소를 삶으면 영양소가 날아가버리나요?

안녕하세요^^

요리에 관심가지고 있는 요린이라 종종 채소를 삶을 때도 있는데요 삶으면 영양소가 날아간다는 이야기를 들어서요 진짜 사실인가요?

  • 안녕하세요. 강력한파랑새153입니다.

    채소는 세척을 할 경우 일부의 영양소가 날라가기는 하나 세척하지 않았을 경우에는 바이러스균이 남아있기때문에 영양소 일부를 잃는것이 더 건강하게 채소를 먹을 수 있는방법입니다.

    그리고 바이러스균을 제거 하기 위해 세척을 하는데 가장 효율적인 세척방법은 염산을 최저 농도로 희석한 물로 세척하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    삶으면 오히려 영양소 흡수가 쉬운상태로 바껴서 더 섭취하기가 용이할꺼라 생각합니다. 감사합니다.