빼어난양241
빼어난양24124.02.10

해가 정확히 동쪽에서 뜨는 날은 며칠안된다는데 정확히 언제인가요?

해가 동쪽에서 뜬다고 알려져있습니다

그런데 해가 정확히 동쪽에서 뜨는 날은 며칠 안된다고 들었습니다 그렇다면 한해에 정확히 언제인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님의 내용은 처음 들어 보는 내용인데요, 동쪽에서는 뜨되 각도가 약간 다르다면 이해되지만 동쪽에서 뜨지 않으면 남.서.북 중에서 뜬다는 말씀인가요?

    약간의 달라진 각도라면 모를까요.

    암튼 아하 질문하기 전문분야 과학 카테고리에 질문을 다시 해 보세요.

    과학 전문가들이 답을 해 주실 겁니다.

    감사합니다.