그만좀합시다
그만좀합시다23.08.07

국회의원 1인에게 1년에 지원되는 경비가 얼마인가요?

국회의원 한사람에게 일년에 각종 수당이나 세비 운영비등을 모두 포함해서 지급이 되는 금액은 얼마나 되나요? 우리나라 국회의위원이 1년에 쓰는 비용이 전부 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    국회의원 1인에게 지원되는 금액은

    사무실 운영비,공공요금,사무기기 및 소모품비,차량유지비 및 유리비.. 기타등등 1억원이 넘습니다