향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.20

곤충은 먹을 수 있는게 따로 정해져 있나요?

곤충을 요즘은 자주 먹는다고 하는데 저는 곤충을 먹어 본 적이 한 번도 없어요 혹시 곤충은 먹을 수 있는 곤충이 따로 있고 못 먹는 곤충이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.우리나라에서는 2014년 7월 1일 식품의약품안전처 고시를 통해 7종의 식용곤충을 지정했습니다.

    식용곤충의 종류

    종류

    메뚜기

    백강잠

    식용누에번데기

    갈색거저리유충

    쌍별귀뚜라미

    흰점박이유충

    장수풍뎅이유충

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    대다수 곤충은 먹을 수 있습니다. 다만 보기에 혐오스럽고 해서 먹기가 어려울 뿐입니다.^^