세심한테리어2
세심한테리어223.10.29

말을할때 발음교정할수잇는방법 팁을 알고싶어요.

말을할때 한번씩은 엉키거나 어버버하는 경우가 종종잇습니다. 혀가 짧아서인가 잘모르겟다만 몇몇 발음이 쉽게 안나오더라구요. 아나운서처럼 말을 정확하고 똑바르게 말할수잇는 발음교정연습을 할수잇는 방법 없을까요

  • 평소말할때 또박또박 발음하는 연습을 해주세요. 그리고 TV 프로그램 속에서 보면 아나운서 분들이 사용하는 방법으로 볼펜을 입에 물면서 말하는 연습을 하는 방법도 있고, 발음하기 어려운 문장들을 반복해서 읽는 것이 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 입에 연필을 물고 대본을 따라 읽으면서 녹음하여 발음이 안되는 부분을 연습하는 것을 보았습니다. 이 방법이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    천천히 또박또박 말하는 습관을 들이고 발음교정 대본같은걸 보면서 연습하면 잘 됩니다!