내과의료상담
FirstWell BIZ
FirstWell BIZ23.05.21

종합건강검진을 받았는데 지방간 소견이 나왔습니다. 어떻게 관리하는 것이 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

물론, 가까운 내과를 가서 진료도 받아볼 예정이지만, 직업상 음주를 아예 끊을 수 없습니다. 이런 상황에서 진료를 받았을 때 당연히 금주와 약을 처방 받을텐데 음주를 줄이더라도 치료를 병행할 방법이 없을까요? 간 수치는 정상 범위입니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    간수치와 다른 빌리루빈 수치등이 정상이면 간초음파 상의 지방간이 어느정도 있더라도 양호한 것으로 생각이 되네요.

    업무상 금주가 어려우면 줄이고 운동과 식이조절을 통한 체중감량을 병행하면 도움이 되지 않을까 싶습니다.