기타 고민상담고민상담
고마워
고마워22.08.01

낮에 있었던 별일아닌것들이 밤에자려고하면생각이나요 계속생각하고 불안하다는생각이들어요 내가 왜 그때 그말을했을까 오늘일 적게했는데 내일다할수있을까

하는마음 옛날생각부터 자려고누으면 머리속에 걱정들이 떠오르고 계속 불안해지고 안절부절하는것같아요아무일없는데도 힘들ㆍ

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일어나지도 않는 일에 대한 걱정은 삶의 즐거움을 빼앗아 갑니다.

    두려움과 걱정을 자주 하시면 자신을 '쫓아 오지도 않는 것' 들로부터 달아나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    낮동안의 스트레스가 밤에 잠자리까지 꼬리에 꼬리를 물면서

    나를 억누릅니다

    평소 긍정적인 마음을 갖고 일상생활에 임해보세요

    그리고 잠자리 분위기는 될 수 있으면 편안하게 만들어 주세요

    핸드폰은 꺼두시고 오늘밤 숙면하길 바랄게요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    이미 지나간 일에 대하여 너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

    이미 지나간 일은 잊고 현재의 행복을 느껴보세요.

    과거때문에 현재의 일상에서 소소한 행복을 찾아보시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    낮에 있었던 일이 밤에 계속 생각으로 본인을 괴롭힌다고 하신다면

    심리 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같네요

    방치하셨다가는 우울증으로 번질 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가능하면 생각하지 않는것이 좋으며

    생각이 난다면 글로 적어서 외부로 풀어내서 표출하고 그에 관한 피드백을 적으면서 마루리하는작업을 해주면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    낮에 있었던 일이 계속 생각나시고

    불안하사고 안절부절하시다면

    상담을 받아보시는 것이 가장 좋은 방법일 것 같네요