날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.16

커피포트 세척은 어떻게 해야하나요?

커피포트 집에서 잘사용하고 있는데 사용 후 세척하기가 쉽지않는데 어떻게 세척해야할까요?

커피포트 세척 노하우나 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피포트를 세척할떄는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 커피포트에 식초를 넣어서 끓이면 묵은 물 때가 다 없어지더라구요. 한 번 그렇게 끓이고 나서 물로 깨끗이 씻어내어야 식초의 맛과 향이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    천연세제를 이용해 키친타월에 적셔 물떼가 낀 부분을 불려서 세척해주세요.

    지나치게 강한 자극은 코팅을 벗겨내 물 끓일 때 안좋은 성분이 나올 수 있어요