기타 고민상담고민상담
단정한쭈꾸미12
단정한쭈꾸미1222.12.18

요즘 돈이 너무 부족해서 힘들더라고요 학생이라 또 알바할 곳도 적고 .. 어떡해 해야할까요 ?ᩚ

요즘 돈이 너무 부족해서 고민을 많이 하게 되서 이렇게 질문을 해요 어떻게 해야 할지 알려주세요 .. 알바하기에도 되는 곳이 매우 적고요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    질문자 님이 고교생인지 중학생인지는 모르지만,

    돈이 부족하다고 해도, 그게 생계와 관련된 것이 아닌 이상,

    알바로 돈번다는 것은 말리고 싶어요.

    전부다 그런 것은 아니지만, 주위에 고등학생들이 돈번다고 알바하는데,

    나중에는 돈버는 재미에 학업을 그냥 포기하더군요.