기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.12

음식물 쓰레기의 정확한 기준은 뭔가요?

뼈나 특별히 딱딱한 것을 제외하고 음식물을 만드는 과정에서 나온 쓰레기가 다 음식물 쓰레기인줄 알았었는데, 음식 조리 과정에서 나오는 것도 음식물 쓰레기가 아닌 것이 많다고 하던데, 음식물 쓰레기의 정확한 기준은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동물사료로 사용하기에 적합한가, 음식물쓰레기 가공과정에서 기계에 결함을 줄 수있는가를 따집니다.

    사람이 먹는 음식들 중에 동물이 먹어선 안되는 것들도 있습니다.

    자극적인 음식물들, 각종 소스류, 과도한 염분이 첨가된 경우 등도 일반쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 음식물쓰레기로 동물 사료로 쓴다네요

    그래서 동물들이 쉽게먹지못하는건 음식물쓰레기로 분리가안되요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    음식물 쓰레기의 기준은 대략적으로 동물이 먹었을때 무리가 없는 것들을 음식물 쓰레기라고 합니다

    과일씨 같은것은 독성이 있기 때문에 음식물쓰레기가 아닌것처럼 주의를 하시면 됩니다