그리운물수리18
그리운물수리1822.12.12

템플스테이는 어떻게 참여할 수 있나요

방학을 맞이해 아이들과 새로운 경험을 해보고 싶어 템플스테이를 가보고 싶은데 한번도 가본 적이 없고 주위에도 가본 사람이 없더라구요 어떻게 참여할 수 있나요

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    템플스테이사무국에 하고싶은 날짜, 시간 등을 신청하시면 됩니다. 자세한 사항은 템플스테이를 운영하고 있는 곳에 방법을 문의해보면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    템플스테이 운영하는 절 관리실에 문의하시면 됩니다.

    절마다 당일치기나 1박 2일 등 다양하게 프로그램을 운영하고 있으니 설명을 들으시고 신청하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한종다리75입니다.가까운 절이나 가고싶은절에가서 문이해도좋고요 서울에서.가까운 절은 남양주에 봉선사라는 절이 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    인터넷에 템플스테이 치시고 거기나오는 홈피나 접속하셔서 예약하거나 전화번호로 전화하셔서 예약하시면되는거 아닐까요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    템플스테이 사무실에 신청하시면됩니다.

    자세하게 안내해드릴겁니다. 요즘 많이들 하시는거같아요. 지역템플스테이검색하시면 전화번호 나옵니다.도움 도셨기를..