자동차생활
아하아항
아하아항23.08.08

자동차 핸들 위치를 어디다가 맞춰야 할까요 ??

자동차 핸들 위치를 조정하려고 하는데 어디다가 맞추는게 제일 적당할까요 ??

지금은 가슴 가운데 부분에 위치하는데 의자를 조정해야할지.. 핸들을 조정해야할지..

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    핸들에 위치는 일단 가슴높이에

    올러놓고 핸들을 좌우로 돌려보시면

    불편하거나 걸리는데가 없으면

    그위치에 고정해서 사용하시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 핸들이나 의자는 운전자 본인이 가장 편하신대로 조절하시되, 의자는 돌발상황이 발생할 경우를 대비하여 거리를 조절하는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    핵들 위치가 가슴쪽이 맞긴 맞습니다

    허나 가슴쪽이 중요한게 아니고 핸들을

    돌려을때 편하게 돌아가는 위치에 있는게

    제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적으로 가슴위치에 두고 핸들을 좌우로 돌려보면서 세밀하게 조정하면될것같아요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차에서 내릴때 무릎이나 허벅지가 닿지 않는 높이까지 내려서 탑니다.

    보통은 핸들원형 안쪽으로 보이는 부분이 계기판 보이는 상단까지 맞춰놓고 탑니다.

    요즘나오는 디스플레이계기판 방식은 모르겠네요.