아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.01

주유소는 왜 다 셀프로 바뀐 건가요?

제가 요즘 기름을 넣을 때마다 항상 궁금한게 있는데 예전에는 주유소에서 직원들이 다 기름을 넣어 줬는데 요즘은 왜 다 셀프로 바뀐 건가요 특별한 이유가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    인건비 절약이요

    그리고 주유원이 있는 곳이 좀 더 비싸지 않나요?^^

    요즘 다른 식당들에 키오스크들이 전부 설치되는 그런것과 같은 맥락 아닐까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인건비를 줄일 수있죠. 사람을 더 쓰면 그만큼 기름값에 반영되어야 하고 올리면 또 사람이 안오죠.

    셀프로 운영하는 것이 유리하죠.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    주유원이 주유하지 않고 탑승자가 차에 직접(Self) 기름을 넣는 셀프주유소로 바뀐 이유는

    인건비를 최소화할 수 있어 기름값이 상대적으로 저렴해지기 때문이며, 그 비중이 꾸준히 늘어나고 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    셀프 주유소는 인건비를 줄여 저렴한 가격으로 주유 서비스를 제공 하겠다는 취지입니다

    그래서 셀프 주유소들이 급격하게 늘어나고 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    아무래도 인건비 절약 차원이 아닐까요? 요즘 임금이 워낙 오르다 보니 사장님들께 부담이 될거라 생각되네요.