지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.03

금연을하고 싶은데 서서히 끈는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    냉정하게 말씀드릴께요 담배는 끊는게

    아니라 참는다는 말이있죠 솔직히

    조금씩 줄이면서 끊는경우는 그리많지 않습니다

    끊으실딱 독한맘먹고 바로 실행해야 그나마

    가능성있습니다 줄인다고해서 어떤개기로

    또 갑자기 늘어 나더라고요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    흡연 15년 후 금연 13년차 입니다.

    흡연하는 동안 여러차례 금연에 도전 했지만 실패 했었습니다.

    현재 금연하고 있는 비결은 한번에 끊는 방법 입니다.

    서서히 줄이는건 더 힘들다고 봅니다.

    요새는 실내 금연이 많아서 금연에도 도움이 됩니다.

    예전에는 술자리에서 무너지곤 했죠^^.

    결론은 금연은 한번에~~~~ 입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    금연은 서서히 끊는다는건 어렵습니다.

    단번에 끊는게 좋습니다.

    중요한건 서서히 끊던 단번에 끊던 의지가 중요하겠지만 매일 조금씩이라도 니코틴을 공급할땐 다음번 들어 올 니코틴이 있어 끊기가 더 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    전자담배로 시작해 보시는게 어떤가요 한국에선 담배라고 생각하지만 해외에선 금연보조제라고 생각한다고 해요 금연하는데 효과가 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 고마운남생이266입니다. 제가 금연 상담을 해봤는데 서서히 끊는건 어렵다고 합니다 마음 먹고 끊으시는 거라면 한번에 끊기를 추천드립니다 보건소 가서 상담한번 받아보세요

  • 안녕하세요.

    금연클리닉 하는 병원에가셔서 챔픽스 처방 받아서 드세요

    이게 금연껌 패치 이런거와 달리 효과가 정말 좋습니다

    한두달 드시면 다시 피지 않는한 거의 끊을수있습니다

  • 안녕하세요. 용감한보석새72입니다. 15년동안 담배를 피우다 지금 7년째 금연중입니다. 저는 스스로의 의지로 끊지 않았습니다. 담배를 스스로 의지로 끊기 힘듭니다. 저는 결혼하니 아내가 담배 피지말라고 엄명을 내렸습니다. 즉, 성질 있고 남편 삶을 통제하는 여성과 결혼하는 것도 하나의 방편입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    금연을 서서히 하는 방법은 참 어렵습니다. 담배를 피고 있는 상태에서 누가 권하면 피워야 하고 술을 드실 때는 더 피게 됩니다. 금연을 하기로 마음을 먹었으면 확실한 길을 선택하시는 것이 좋습니다. 서서히 금연하는 법을 굳이 이야기하면 1) 하루에 피는 장소를 하나씩 줄여 갑니다. 2) 보건소나 병원을 방문하여 상담을 받아 봅니다 3) 담배를 사지 않습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요