약 복용약·영양제
정겨운쇠오리122
정겨운쇠오리12224.01.18

프로페시아 안에 아스피린성분있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아
기저질환
탈모

프로페시아 탈모약 복용중인데 , 다음주 수술이 잡혀있습니다. 아스피린계열 약을 복용하지말라고하는데 ,혹시 프로페시아 안에 아스피린성분 들어있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로페시아와 아스피린은 서로 관련이 없습니다.

    프로페시아는 수술전에도 복용하실 수 있는 의약품이니 참고하시길 바랍니다.

    아스피린계열은 항혈전제, 항응고제이니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    프로페시아와 아스피린 성분은 무관합니다. 복용하시는데 참고하시면 되겠습니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아스피린과 관련 없습니다. 혈전에 관련해서 영향이 있는 것도 아니라서 복용하셔도 딱히 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    프로페시아는 아스피린과는 전혀 상관이 없습니다. 수술을 한다하시더라도 중단을 하지 않아도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    프로페시아는 피나스테리드 단일 성분으로서

    수술전에 출혈가능성때문에 복용금지케하는 아스피린과 무관합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    프로페시아 안에는 피나스테리드 성분 하나만 들어있으며, 아스피린성분은 들어있지 않습니다

    걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    프로페시아는 아스피린과 관련이 없는 제품이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    수술과 무관하게 드실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    프로페시아는 피나스테리드 단일성분으로

    남성호르몬을 억제해 탈모나 전립선비대증에 사용되는 약입니다.

    아스피린계열 약이 아니여서

    수술전 중단하지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    프로페시아에는 아스피린 성분이 없으므로 수술 시에도 복용이 가능합니다.

    또한 프로페시아의 주성분인 피나스테리드는 지혈작용에 영향을 끼치지 않으므로 헌혈을 하는게 아니라면 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아스피린은 피를 묽게 하여 출혈 경향을 높이고 지혈을 억제하기 때문에 수술 전에는 복용을 중단해야합니다.

    하지만 프로페시아는 아스피린과 무관한 약물이고 피를 묽게 하지도 않기 때문에 수술 전에도 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    프로페시아에는 아스피린 성분이 포함되어 있지 않습니다. 아스피린은 복용하지 않는다고 하셔도 됩니다.