약 복용약·영양제
똑똑한쭈꾸미32
똑똑한쭈꾸미3221.03.01

병원에서 처방받아서 먹는 탈모약 추천해주세요

프로페시아라는 약을 처방받아서 복용중이였는데요 최근 우연히 프로페시아 제조사가 우울증과 극단적선택 부작용을 그동안 숨겼다는 기사를보게되었는데 너무 찝찝해서요.. 이거말고 이 약 대신 처방받을만한게 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로페시아라는 약을 처방받아서 복용중이였는데요 최근 우연히 프로페시아 제조사가 우울증과 극단적선택 부작용을 그동안 숨겼다는 기사를보게되었는데 너무 찝찝해서요.. 이거말고 이 약 대신 처방받을만한게 있을까요??

    <<--- 이쪽 약들이 부작용이 다 같아요 정신적 부작용모니터링 잘 하시면서 복용해야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로페시아를 옹호하는 건 아니지만 탈모로 인해서도 우울감이 올 수 있습니다

    따라서 필요하시다면 피나스테라이드나 두타스테라이드를 고려해보셔야 하고

    아니면 일반의약품으로 된 미녹시딜 뿌리는 약이나 맥주효모도 추천드릴 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다