의료 보험보험
시크한메추리65
시크한메추리6524.04.15

실비보험 청구하면 추후 보험 들때 불리한가요?

실비 보험 청구하면 추후 다른 보험 들때 가격이 오르나요?

아님 실비보험 보험료가 오르는지 궁금해요~

어떤 분들 말로는 보험료가 오른다고 일부러 청구 안하더라구요

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험은 1~3세대 제외하고 4세대 실손보험의 경우 1년간 비급여 보험금 수령액에 따라 보험료가 할인되거나 할증됩니다.

    즉 비급여 보험금 수령액이 없을 경우는 5%할인되고 수령액이 100만원미만일 경우 변동 없이 유지됩니다.

    100만원이상부터는 할증, 수령액에 따라 100%에서 300%까지 할증이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손 청구 때문에 다른 보장성 보험에 가입 시 보험료가 오르지 않습니다.

    보험료가 오르는 원인 중 90%는 나이때문이구요.

    10%는 직장 때문입니다.

    실손청구를 안하시는 분들은 일반화는 아니지만

    귀찮아서 안하거나 한꺼번에 하려고 하는 사람들이 대부분이에요.

    실손청구 때문에 보장성보험이 오르지 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    4세대에서만 비급여 청구금액 별로 차별적으로 할증이 됩니다.

    이 전 실손보험에서는 청구여부와 관계없이 계속 오릅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험을 많이 청구하다보면 다른 보험 가입시 치료이력이 뜨기에 가입이 제한 거절 부담보등 될 수 있습니다.

    4세대 실비는 비급여 진료 많으면 할증됩니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    병원진료나 치료로 실비보험 보상을 받았은때추후에 보험 가입할때 고지내용일경우라든지 계속 투약을 하는 지병이라든지 할때는 표준체가 아닌 유병자로 가입해야하는 경우도 되지만 가벼운 증상으로 보상받았을때는 괜찮을 수 있습니다 실비보험의 인상요인은 비급여 부분의 청구금액입니다 보험을 가입하는건 필요할때 보상받기 위함입니다