아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.11

소변을 보면 거품이 날 때가 있고 없을 때가 있는데 차이가 무엇인가요?

소변을 보면 어떤 때는 변기안에 거품이 엄청 끼는데

어떤 때는 정말 깔끔하게 물같습니다

거품이 엄청 날 때와 그냥 물같을 때는 신체적으로 어떤 차이가 있는 것인가요?

  • 당분이나 염분 혹은 몸이 좋지 않을때 찌릿 하며 거품과 함께 다른 색이 있는것 같고 수분안 섭취시엔 색이 맑은거 같아요 보통 자고 일어난 아침이 가장 깨끗한 소변입니다

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    거품뇨는 비뇨기계의 이상 현상일 수 있습니다. 그러한 양상이 지속되는 경우 병원에 내원하셔서 소변검사를 받아보세요.