약 복용약·영양제
부르릉
부르릉23.05.15

눈이 살짝통증이있고 답답하고 그런데요

나이
성별
남성

핸드폰으로안볼때는 이틀정도 지나면괜찮은데

안볼수가없다보니 또보고하니까

지속적으로 약간의통증이있는데 뻑뻑함같은것도있고

시력은1.5인데 눈이침침하고 그러네요

핸드폰보는시간을 줄여야하는데 ㅜ

혹시 증상이있을때마다

안약을 넣고싶은데 종류가너무많아서요

어떤성분의 안약을넣으면될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    핸드폰으로 인해 눈의 피로감과 건조감이 생겨서 일수도 있습니다,

    일단은 인공눈물을 수시로 넣어 주면서 눈의 뻑뻑함을 없애주시고 눈이 염증이 있다면 병원에 가보시는 것도 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    핸드폰 화면을 오래 보고 있어서 눈이 침침한 것이라면 건조감을 완화해줄 수 있는 인공눈물 성분을 사용할 수 있습니다.

    눈물성분만 포함된 것이 있고, 보습제가 추가된 것이 있는데 보습제가 추가된 인공눈물의 지속시간이 긴 편입니다.

    또한 눈이 충혈된다면 혈관수축제가 포함된 점안액을 사용할 수 있지만 너무 자주 사용하면 오히려 충혈이 심해질 수 있으므로 단기간만 소량 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가벼운 건조감일 확률이 높습니다. 일단은 인공눈물 사용을 권장합니다. 평소 오메가3를 복용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    몸이 피로할때 눈이 침침하거나 뻑뻑한 증상 안구건조증이 나타날 수 있습니다 생활습관을 개선해주시고 인공눈물을 자주 규칙적으로 넣어주시면 효과를 볼 수 있습니다 건조증이 심하다 싶으면 눈에 안약을 사용할수 있으며 손가락 대신 면봉으로 사용해주시면 됩니다