기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.03.25

축의금 전달 시기를 놓쳤는데 언제 줘야할까요?

안녕하세요

대학친구 결혼식에 일이 생겨서 못갔는데

축의금 전달할 시기를 놓쳤는데 언제쯤 줘야할까요?

지금 일주일정도 됐습니다ㅠ

카톡으로 송금해도 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    너무 늦어지면 줄때도 민망합니다. 신혼여행 돌아오고 1주일 안에만 줘도 될거 같습니다. 결혼식은 일이 생겨 못 가서 미안하고 축하한다는 메세지 보내주고 카톡으로 송금해 줘도 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 살다보면 깜박하는 경우가 많이 있죠. 솔직하게 말하고 마음을 전달하면 상대방분도 충분히 이해하고 마음 받아 줄것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    친구 결혼식에 일때문에 못가셨다면 지금이라도 연락을 하셔서 못가서 미안했다라고 말한마디

    해주시고 계좌번호를 받아서 입금으로 축의금을 입금해드려도 될것같아요~

    결혼한지 일주일이 지났다면 신혼여행은 이미 다녀왔을때이니 바로 연락을 하는게 좋을것같아요

    하루라도 빨리 연락하는게 좋지않을까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    친구의 결혼식에 참석하지 못했다면, 축의금을 전달하는 시기는 가능한 빨리 해주는 것이 좋습니다. 특히 결혼식이 끝난 직후에 전달하는 것이 좋습니다.

    이미 일주일이 지났다면, 빨리 연락을 취해서 사정을 설명하고 축의금을 전달해주는 것이 좋습니다. 카카오톡 송금은 편리하고 빠르기 때문에 이용하셔도 좋습니다. 단, 송금 시 축의금을 전달한다는 의사를 명확히 표시하는 메시지를 함께 보내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한반딧불295입니다.

    축의금 전달 시기를 놓히셨네요 예를) 주위에서는 이렇게 하네요

    웬만하면 직접. 전달해주시는게 좋은 듯 합니다

    아니라면 참석 못해서 미안하다는 말과. 함께 성의를 담아 전해주시는게 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    일주일정도 지났다면 신혼여행을 막 다녀온 후겠네요. 그럼 바로 주세요. 직접주건, 계좌이체하건 보내고 문자나 카톡으로 사정이 있어서 예식장엔 참석하지 못해서 미안하고 마음만 보낸다 라고 이야기하시면 될것같네요. 그러면 결혼한 친구한테 고맙다고 연락이 올겁니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    일부러 못간거도 아니니 지금에라도 이야기하고

    축의금을 보내주시면 될듯합니다

    잊지않고 표현해주시는게 좋죠

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    빠를수록 좋죠 늦게줄수밖에없었던 이유를 설명하고 이야기를 잘하면 상대방도 오히려 이해 해줄겁니다