호화로운풍뎅이65
호화로운풍뎅이6520.12.10

해와 주식자은 왜 야간에만 열리나요

제가 주식을 처음 접해서 잘몰라서 그러는데 해외주식장은 왜 야간에만 오픈하나요.. 시차때문인건가요..

야간에만 오픈하니 주식 거래하기가 좀 힘들더라구요~~ 낮에는 예약구매만 가능하고..

  • 안녕하세요.

    질문자님은 해외주식 거래에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    우리 시장도 오전 8시30분부터 오후 6시까지 정규시장, 시간외거래를 통해 매매가 가능합니다.

    미국시장도 개장시간에 맞추어 거래가 가능합니다.

    단, 미국시장은 프리마켓이라고 하여 한국시간으로 저녁9시부터 거래가 가능합니다.

    프리마켓시장 거래가 가능한 증권사에 계좌를 보유하셨으면 낮에 바로 거래도 가능합니다.

    현재 대신증권이 해당 서비스를 제공하는 것으로 알고 있습니다.

    투자에 참고하세요. ^^

  • 그렇습니다. 시차때문입니다.

    특히 미국주식시장은 실시간으로 거래하려면 새벽까지 해야하기 때문에 일반직장인들은 하기 힘듭니다. 신경을 안 쓰려고 해도 새벽에 궁금해서 자기도 모르게 중간에 한번씩 깨서 시세를 확인하는 경우가 많아서 수면에 방해가 된다고 하는 사람들이 많습니다. 그래서 미국주식은 단기적으로 매매하는 것은 피하라고들 조언합니다.