주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

주식시장 매매가능 시간과 요일이 궁금해요.

주식 초보인데요. 한지는 얼마 안돼서 모르는게 많네요. 공휴일에는 주식시장이 열리지 않는다고 들었어요. 주식매매가 가능한 시간과 요일, 그 밖의 매매거래 방법 등에 대해서 알려주세요.

  • 신중한하마99
    신중한하마9923.05.22

    안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    평일에 가능합니다. 주말과 공휴일은 쉽니다.

    시간은 오전 9시부터 15시 30분까지 입니다.

    그 밖의 매매거래 방법은 동시호가, 시간 외 종가, 시간 외 단일가를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 주식장은 평일 9시에 개장하고, 15시 30분에 끝납니다. 그러나, 개장시간 전 후에도 시간외 매매라는게 가능한데, 거래량이 적고 10분단위 동시호가로만 거래가 가능합니다. 동시호가란 10분동안 주문을 낸 가격 중에 가장 많은 사람이 주문한 가격을 최종 거래가격을 정하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 주식시장은 영업일에만 개장을 하며, 통상 오전9시에서 오후 3시30분 까지 거래가 이루어집니다.

    • 시간외 거래를 통하여 08:30 ~ 09:00 와 15:30 ~ 18:00 까지 거래가 가능하지만, 일반 거래가 아닌

      단일가 거래등 특수한 거래를 통해 체결이 이루어 집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식시장의 매매 가능시간은 월요일부터 금요일까지이며, 9시~오후 3시 30분까지가 정규시장의 거래가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    주식거래는 주말 공휴일 뺀 평일 오전9시부터 오후 3시반까지구요 거래하구 싶은 증권사 hts 설치후 매매하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    공휴일과 주말은 제외한 평일 9시에서 오후 3시 30분까지 주식거래가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 양원진 경제·금융전문가입니다. 한국기준으로 말씀드리겠습니다.

    공휴일은 하지않고요. 정규시간은 09:00~15:30입니다.

    08:30~09:00은 장시작 동시호가, 15:20~15:30은 장 마감 동시호가로 거래되며

    15:40~16:00은 장후 시간외 종가로 거래됩니다.

    16:00~18:00은 시간외단일가

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    주식시장은 주말과 공휴일을 제외한 영업일 오전 9:00 ~ 3:30분까지 거래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    한국주식시장 기준으로 말씀 드리면, 주식시장 매매가 가능한 시간은 월요일부터 금요일까지 평일이며, 오전 9시부터 15시30분까지 자유롭게 매매가 가능합니다. 공휴일과 주말에는 휴장으로, 매매가 불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식과 같은 경우 평일 09시부터 15:30경까지

    거래가 가능합니다.

    16:00시부터 18:00까지는 시간외 단일가로

    거래가 가능하니 참고하시길 바랍니다.