기타 의료상담건강상담
운좋은꽃새119
운좋은꽃새11923.05.14

코로나진단키트 양성인가요?...

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

살짝 희미한거같기도한데 양성인가요?...

음성이면 애초에 희미하게라도 두 줄이 안 떠야 음성인건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 자가키트 결과에 대한 질문이시군요.

    검사한 지 15분 이내에 나타난 결과라면 양성입니다. 진료를 받아보셔야 할 상황이니 가까운 병원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • (개인적으론) 양성의 가능성이 높을 듯 합니다

    어느정도 시간이 지난 후 재검해 보시면 더욱 선이 뚜렸해 질 듯 합니다

    (입원환우 분들 대상으로 검사해 본 경험으론)

    희미하게라도 T에 줄이 보이면, 그 다음날에는 선명하게 보이는 경우가 많습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    사진으로는 양성입니다.

    애매하면 한번더 해보거나 PCR 검사를 하는것이 가장정확합니다. 가까운 선별진료소에서 PCR해보세요