엄청친절한나
엄청친절한나22.09.30

미꾸라지를 끓인 탕을 왜 추어탕이라고 하는 거죠?

예전부터 이해가 안 갔던 게 미꾸라지를 끓인 탕인데 왜 추어탕이라고 하는지 이해가 안 갔습니다

혹시 가을에 먹는 탕이라서 추어탕이라고 하는 건지 아니면 못생긴 고기라서 추어탕이라고 하는 건지 모르겠습니다

왜 추어탕인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 도덕적인후투티141입니다.

    가을추 고기어로 알고 있어요

    가을에 먹으면 더 맜있을거 같고요 보양식으로 많이먹죠

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    미꾸라지는 한자로 이추(泥鰌, 泥鰍) 또는 추어(鰍魚)라고 합니다.

    니(泥)는 진흙 니로 진흙 속에 사는 물고기라는 의미가 있습니다.