기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.26

정주영 화장님의 명언 알려주세요.

지금은 고인이 되셨지만 예전부터 존경해온 정주영회장님~~

평소에 살아오시면서 말씀하신 명언들이 있다고 하는데요.

그 명언들 어떤것들이 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    정주영 회장님은 도전정신을 강조하는 분이셨죠

    무슨 일이든 할 수 있다고 생각하는 사람이 해내는 법이다라는 말을 하셨구요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    정주영이 그동안 했다고 알려진 어록 중 일부입니다

    운이 없다고 생각하니까 운이 나빠지는 거야.

    길을 모르면 길을 찾고, 길이 없으면 길을 닦아야지.

    무슨 일이든 된다는 확신 90%와 반드시 되게 할 수 있다는 자신감 10%로 밀고 나가는 거야.

    사업은 망해도 괜찮아, 신용을 잃으면 그걸로 끝이야

    나는 젊었을 때 부터 새벽에 일어났어. 더 많이 일하려고

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    "임자 해보기나 했어" 아주 도전 정신과 현재 진행형 명언이 우리들에게 많은 교훈을 주고 있지요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 운이 없다고 생가하니까 운이 없어지는거야. 길을 모르면 길을 찾고, 길이 없으면 길을 닦아야지. 사업은 망해도 괜찮지만 신용을 잃으면 끝이다 같은것들이 있네요