화학학문
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.04.25

빛의 속도가 변한다는 것의 의미가 무엇입니까?

햇빛이 뜨는 시간은 매일 매일 달라지는 것은 이해했는데

빛의 속도도 달라진다고 하는데 이 것은 어떤 의미입니까?

햇빛이 빨리 움직였다가 느리게 움직였다가 한다는 것인가요?

빛도 공기나 바람 등 다른 것들에 영향을 받는 다는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 빛의 속도는 변하지 않으며 상수입니다. 이것을 광속 불변의 원리라고 합니다. 이때 이 일정한 값이 초속 30만 km 근처인 것이고요.