호접몽설하
호접몽설하23.11.13

병을 뜨거운 물에 소독을 하나요?

조청이나 잼을 담은 유리병을 담기전에 뜨거운 물에 넣었다가 빼는데 이것이 소독효과가 있나요?

뜨거운곳에 넣으면 깨지는것이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    병을 소독할때는 찬물에서 처음 끓일때부터 넣습니다.

    물이 뜨거울때 병을 넣으면 깨져요

    소독을 한 뒤 엎어서 물기를 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한메추리144입니다.

    어떤 병인지에 따라 다르지만 소독할 때 뜨거운 물에 많이 소독합니다. 다만 주의사항이 있습니다.

    끓인 유리병을 다시 찬물에 헹구거나 하는 일은 절대로 하셔서는 안 된답니다.

    이렇게 찬물로 헹구게 되면 갑작스러운 온도 차로 인해서 병에 금이 갈 수밖에 없어요.

    유리병을 꺼낸 후에는 한 김 식히시고, 내용물 역시 한 김식히신 후에 담으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 너무 뜨겁지 않은 물에 살짝 헹구듯이 담가 페시면 소독이 되십니다 예전부터 많이 사용하는 방식입니다.