라울곤잘
라울곤잘23.12.01

평상시에 발목을 잘 접지르는데 좋은 방법 있을까요?

평상시에 발목을 잘 접지르는데요.

하도 접질러서 만성이 되었습니다.

양반다리를 하고 있다가 잘못하면 발목이 돌아가기도 하고요.

평상시에 어떻게 해야 발목이 접지르는 것을 예방할 수 있을지 좋은방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    한번 접질렀을때 물리치료를 제대로 받지않으면 계속 재발한다고 합니다. 한번 치료를 받으실때 제대로 받아주세요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    평상시에 발목을 잘 접지르지 않기 위해 다음과 같은 방법을 실천할 수 있습니다.

    ㅁ 스트레칭을 자주 합니다. 발목을 유연하게 유지하면 발목을 접질릴 위험을 줄일 수 있습니다. 운동 전후에 발목 스트레칭을 해주세요

    ㅁ 적절한 신발을 신으세요. 발목을 잘 잡아주는 신발을 신으면 발목을 접지르는 것을 예방할 수 있습니다. 운동화나 등산화, 워킹화 등 발목을 잘 잡아주는 신발을 신으세요.

    ㅁ 바닥이 미끄러운 곳에서는 주의하세요, 바닥이 미끄러운 곳에서는 발목을 접지르기 쉽습니다. 미끄러운 곳에서는 천천히 걷고, 발을 딛을 때는 주의 하세요.

    ㅁ 과도한 운동을 피하세요, 과도한 운동은 발목에 무리를 줄 수 있습니다. 운동을 할 때는 자신의 체력에 맞게 적당한 강도로 운동하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    신발을 목이 높은 실용성 구두나 부츠를 신으시면 좀낳으실것 같습니다. 평상시엔 발목 아데도 하시구요.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    발목을 잘 접지르시는군요. 저도 발목을 크게 다쳐서 아팠던 적이 있습니다 한의원 많이 갔었고요 정형외과도 많이 갔었습니다. 발목은 한번 다치면 회복이 되는 게 너무 어렵더라고요. 최외 충격파 지로를 받아보시는 건 어떨까요? 뜸이랑 침도 많이 맞아보시 개 좋아요. 개 좋아요

    빨리 나으세요..