생물·생명학문
소탈한곰36
소탈한곰3622.12.17

만약 창조론과 진화론 중에 둘 중 하나만 믿어야 한다면 무엇을 믿어야 할까요?

사람이 살아가면서 무엇인가를 믿고 살아가야 한다면, 만약 창조론과 진화론 중에 둘 중 하나만 믿어야 한다면 무엇을 믿어야 할까요? 진화론은 허구가 너무 많고, 창조론은 보이지 않는 신을 믿어야 하니 참 난감하네요

  • 왜 둘 중 하나만 믿어야 하는 상황이 있는지는 모르겠으나,

    자신이 생각하는 바를 믿으면 됩니다.

    자신이 생각하는 것을 남에게 강요하는 것이 문제이지,

    자신이 뭘 생각하든 그것은 자신의 자유입니다.