생물·생명학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.27

진화론 창조론 어느게 더 설득력이 있나요

진화론과 칭조론 이중 더 설득력이 있는 게 어느것인가요. 둘다 근거가 있으니까 믿는거 같은데 요즘시대에 더 설득력 있는게 어떤건지 궁금합니다

  • 창조론에는 근거가 없습니다.

    진화론이 현재 완벽하지 않기는 하지만, 그래도 증거를 꽤 제시하고 있습니다.

    창조론은 종교의 영역입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    설득력은 진화론이지만 창조론도 가능하고요.

    닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐의선택의 차이인듯 싶습니다.

    • 진화론은 방향 없는 진화를 말하지만 창조론은 자연의 절대 원리를 말한다.

    • 진화론자들도 인정할 수밖에 없는 자연의 원리는 유전의 원리이고 유전의 법칙이다.

    • 진화론이 주장하는 자연은 최초의 생명체에서 새로운 종이 계속 분화되어 왔고 앞으로도 계속 분화되어 나오는 생물들로 이루어진 생태계의 자연이다. 반면 창조론의 자연은 이미 지구상의 모든 종은 분화될 수 없는 고유의 유전자를 가지고 있는 생물들로 이루어진 자연이다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    창조론의 근거는 성경뿐입니다. 과학적으로 검증이 안되는거죠. 반면에 진화론의 근거는 증거입니다. 오래된 연구 결과를 바탕으로 주장이 되는겁니다. 따라서 진화론이 더 설득력이 있습니다. 과학적인 관점에서는요.