고독한일개미
고독한일개미22.12.10

왼쪽과 오른쪽 근력이 많이 다를 경우에 어떻게 교정하나요?

근력운동을 하는데 왼쪽이랑 오른쪽 근력차이가 상당히 심해서

근력 밸런스를 맞추려고 하느데 교정하려면 근력 부족한쪽으로 횟수를 맞추어서 하는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 부족한 쪽 횟수를 더 추가로 해주시구요. 무게나 이런것도 증량을 하시기 바랍니다. 양손을 한번에 운동하지마시고 따로 하나씩 운동해 주세요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 횟수를 더 많이 해준다기보다는 근력차이가 떨어지는 부위를 신경써주시면서 그부위에 힘을 더 주시면서 운동하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    대부분의 사람들이 오른쪽 근력과 왼쪽 근력이 다릅니다. 왼손잡이는 왼손의 근력이 더 좋고 오른손 잡이는 오른손의 근력이 더 좋습니다. 또한 테니스 처럼 한 손으로 주로 하는 운동도 양쪽의 근력이 크게 차이납니다.

    많이 신경쓰니면 주로 사용하는 쪽이 아닌 반대쪽을 많이 사용하려고 노력하면 됩니다.