기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.03.30

초등학생 자녀가 장염에 걸리고나서 아무것도안먹을려고해요?

3학년초등학생 여자입니다. 얼마전 장염에 걸리고나서 구토와 설사를 하고난후 아무것도 안먹을려고합니다. 입원해서 몇일 지냈는데 요즘 물만 조금먹고 아무것도 안먹어 걱정입니다. 억지로 먹일려고 해도 울기만하고요 어떡해야할까요 도와주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 동물이 다치거나 병들었을 때 가장 먼저 하는 행동이 아무것도 먹지 않고 굶어서 자가치료하는겁니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아무것도 먹지 않아서 걱정이 크시겠네요.

    우선 먹지 않으려고 하면 하루 이틀은 굶기시고, 배고파하면 죽부터 먹이세요.

    그것도 안되면 영양제 주사 맞아야 한다고 겁을 주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    장염이라고하면 우선 수분 섭취가 중요하니 포카리x웨스같은 이온음료같은걸로 수분섭취할수있도록 하고 먹고싶은게 어떤게 있냐고 하고 먹고싶은거 해주겠다고 지속적으로 아이와 대화를 해보고 준비해주시는게 좋을것같습니다. 우선아이의 입맛을 찾아주는게 먼저일것같네요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    장염도 약하게 온 사람이 있고 정말 아파서 입원해야 할 정도로 온 사람이 있는데 자녀분께서 식사를 안할 정도면 되게 아프게 온 것 같은데 죽으로 조금씩 허기를 달래고 너무 안먹으면 링거로 영양을 보충해줘서 속이 완전히 좋아지면 일반식하는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    아팠던 기억때문에 안먹을려고 하는듯하네요.

    일단 수분섭취를 해줘야 하고 죽부터 천천히 먹여보세요. 장염으로 고생했는데 앞으로 안먹으면 더 큰일이 난다고 설명을 하면 먹을거에요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    아 걱정이 많으시겠네요. 아이가 많이 고생을 했나봐요.

    정 힘들면 병원가서 영양제 하나 맞히고 컨디션 돌아오면 죽으로 시작해서 천천히 먹여보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    장염에 걸리면 진짜 무엇이든 다 쏟아내기 때문에 입맛도 떨어지고 거부감이 들게 됩니다.

    또한 장염으로 인해 장이 예민하기 때문에 일반식을 먹으면 오히려 역효과일 수 있습니다.

    억지로 먹이지 마시고 죽같은 것으로 천천히 속을 달래 주시길 바랍니다.