탈퇴한 사용자

스마트폰 오래 사용하게되면 손목

이 스트레칭하는 자세를하면 너무 아프더라고요..

이거 무리하게 스마트폰을 많이 사용해서 그런가요?

이것도 스트레칭이 필요하나요?

  • 비둘기
    비둘기23.07.20

    안녕하세요. 비둘기입니다.

    손목에 지속적으로 일정이상의힘이들어가면

    터널증후군이 올수있어서 아프신겁니다.

    원래터널증후군은 피아노를 치는 분들이 많이 겪은 증후군인데 요즘은 스마트폰으로 인해서 대다수의 분들도 겪고 있습니다.

    이를 예방하시기 위해서라도 스마트폰사용시간을 줄이시고 스트레칭을 자주하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋의창조입니다.

    스트레칭 필요하죠 어깨 목 손목 등

    거북목 생길 위험도 있어요 자주 스트레칭하면서

    뭉친근육도 풀어줘야해요

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    손목 터널증후군 떄문에 손목이 아플 경우가 있습니다.

    스마트폰이 너무 무겁지는 않으나 장시간 오래 손목을사용하면 무리가 가기 때문에 손목이 아픕니다.

    이럴경우는 손목을 한번씩 돌려주는 손목 스트레칭을 20분마다 해주시면 도움이 됩니다.

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    스마트폰이 아무래도 무게가 있다보니 하루종일 하다보면 손목에도 무리가 갈수있어요

    손목 돌려주는 스트레칭 한번씩 해주세요