등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

등산할 때 화장실을 어떻게 하죠?

제가 등산은 많이 안가 봤는데 요즘따라 궁금한게 있는데 등산을 갈 때 화장실은 어떻게 해결해야 하는 건가요 참아서 내려와서 해결해야할까요?

  • 안녕하세요. 1bitman입니다.

    유명한 산은 사람들이 쉴수 있는 장소에 화장실을 마련해 둡니다. 그래서 미리 미리 볼일을 보고 등산을 하죠.

    그런데, 어쩔수 없는 상황들이 생길수도 있는 이런때는 어쩔수 없이 등산로가 아닌 길로 조금 들어가 인적없는 곳에서 볼일을 볼수 밖에 없죠.

    그래서, 가장 좋은 방법은 등산전 미리 볼일 보고 가는 것입니다.

    등산할때 주의할점!

    1. 등산할때 뛰지 말라!

    2. 길이 아닌데로 가지마라(똥 밟는다)

    이런 말이 있습니다.

    이상 1bitman 이었습니다

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 당연히 내려와서 참았다가 싸면

    그게 최고입니다. 하지만 못참는 경우는 한쪽 구석을 이용해야 합니다. ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 하기전에 등산로 입구에서 화장실을 미리 이용하시는게 좋습니다.

    작은 것은 중간에서 해결할수 있지만 큰놈을 볼려면 정말 난감합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    동네 뒷산은 올라가기 전이랑 어느정도 높이까지는 약수터가 몇군데 있어서 거기 화장실 이용하면 되는데 그 외에는 화장실이 없어요.

    그냥 등산로 밖으로 나가서 해결하면 될 것 같아요.

    보통은 입구에서 미리 화장실 다녀오니 생각해본 적은 없는데, 산 정상 등산로 근처에 휴지 있던걸 본적있네요. 누군가 급히 해결하고 가겠죠.

    설악산도 가본적 있는데, 역시나 산 올라가기 전에 화장실 몇군데 나와요.

    설악산 비선대에도 휴게소가 있어서 화장실이 있지만 다음 휴게소까지는 꽤나 거리있는데 중간에 화장실은 없을거에요.

    뭐 산이니깐 등산로 아닌곳에 해결하면되겠지요.