등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시 화장실 가고 싶을때는 어떻게 대처를 하시나요??

항상 등산을 하려고 하면 특히나 화장실을 자주 가고 싶게 되는데 산에서

화장실 가고 싶을 때는 다른 사람들은 어떻게 대처를 하시나요??

  • 모기야저리가
    모기야저리가23.01.10

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산로쪽에 간이 화장실이 마련되어있습니다 등산을 하다가 화장실이 가고싶지 않아도 꼭 들려서 해결을 합니다 간이화장실이 없다면 풀숲에서 해결을 해야하는데 미리미리 간이 화장실을 가세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산하는 곳마다 다른데 화장실이 없을 수 있으니 등산 전에 미리 화장실에 다녀오는 것이 좋고 화장실이 없다면 풀 숲에서 볼일을 해결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    보통 높은 산은 중간중간 쉼터가 있습니다. 쉼터에 후딱 가셔서 화장실을 사용하시는 것이 정석입니다.

    자연에 볼일을 보시는 것은 환경적으로도, 위생적으로도 좋지 않아요!