월천로얄티
월천로얄티23.12.05

E-SIM이라는 것이 USIM이랑 차이가 무엇인가요? 데이터는 물론이고 전화, 문자가 다 정상적으로 작동하는 건가요?

해외 출장 갈 때 예전에는 도시락을 대여해서 인터넷을 사용했는데, 지인이 도시락보다 E-SIM 구매해서 가는 것이 좋다고 하는데요. 이 E-SIM이라는 것이 USIM이랑 차이가 무엇인가요? 데이터는 물론이고 전화, 문자가 다 정상적으로 작동하는 건가요?

  • 안녕하세요. 터프한무희새12입니다.

    네 다 동일하게 작동합니다 다만 이심은 실물 유심이 없는거에요! 그냥 큐알로 찍어서 설정하는거라 훨씬 좋더라구요 다만 핸드폰 모델에 따라서 안 되는 경우도 있어서 확인해야 합니다!