달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.10

플라스틱은 정말 재활용이 안되나요?

일상생활에서 보면 플라스틱이 정말 많이 사용되는데

그렇게 많이사용되는 플라스틱이 재활용이안된다고들어서요

재활용이안된다면 그많은것들은 어떻게 처리되나요?

처리할수없이 쌓이고 쌓이면 나중엔 큰문제가되는거아닌가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    플라스틱도 여러가지 합성수지들이 섞인 혼합재질 플라스틱(즉석밥용기)은 재활용 자체가 불가능하기 때문에 안되는 것이고 그 외 플라스틱들은 재활용이 가능하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    재활용이 됩니다 다만 투명하거나 그런것들이 재활용이 잘되는 편이구요 비닐도 따로 벗기고 배출되것들만 재활용 합니다 다시 녹여서 재성형을 해야하는데 분순물이

    들어가면 성형이 잘 안되거든요

    그래서 투명하지 않은 플라스틱은 다시 일반 쓰레기로 분류하는데 플라스틱 쓰레기가 어마어마해서 정부에서도 골치 아파해요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1.지자체나 업체에서 수거를 하여 선별하고 압축을 합니다.

    2.압축된 플라스틱을 파쇄를 합니다.

    3.그리고, 세척과정을 가집니다.

    4.그리고 용융과 정하여 압출을 합니다.

    5.용융되고 압출된 플라스틱은 재생원료인 팰렛(pellet)이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    플라스틱은 재활용품 분류하면 재활용되어 새로운 재품으로 창조되어 사람들에게 사용됩니다