창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.11

떡국에 같이 올릴 지단은 뭐가 좋을까요?

떡국을 먹을때 같이 곁들여서 먹을 수 있는 지단의 종류는 뭐가 적당할까요? 보통 김이나 계란지단정도가 생각나는데 그밖에 뭐가 있죠?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 떡국지단으로는 계란이 제일많이쓰이는데 소고기채도 넣어도됩니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 떡국에 많이 올리는 지단이라고 한다면 말씀하신 계란과 김 외에 비주얼적인 면에 붉은색 실고추 같은거를 많이 올리고 파를 송송 썰어서 올리는 경우도 많습니다