겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.24

끈적한 스티커 자국 제거 방법 있을까요?

애기가 책상에서 만들기를 많이 하다보니 스티커가

많이 붙어 있는데 떼어낼려고 하니 깨끗히 떼어지지 않네요. 좋은꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    여러 방법이 있습니다. 스팀다리미가 있으시면 스팀을 쫙 쐬어주시고 자 같은걸로 긁어 주시면 제거가 됩니다. 같은 원리로 드라이기를 사용하는 방법이 있습니다.

    쉽게 제거하는 방법은 스티커제거제를 구입하셔서 사용하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 스티커제거제라고 있습니다.

    스티커제거제를 스티커 자국 있는 곳에 뿌려주고 약 2~3분 정도 불려주신 다음

    물티슈로 긁어주며 문질러주면 쉽게 스티커 자국 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    드라이기로 해당 부분을 열기로 유연하게 해줍니다. 그리고 알콜솜이 있으면 좋겠지만 없으시면 물티슈로 닦아주시면 됩니다.