양육·훈육육아
취미부자 도서아빠(구기종목)
취미부자 도서아빠(구기종목)23.10.22

독감 걸린 아이 샤워시키는 방법은?

제목과 같습니다. 독감걸린 아이 6살, 9살

열이 있는데 샤워시켜도 되나요?

어떤방법으로 샤워시켜야 할까요?

시간,방법 등 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    목욕 전후로 온도차이에 노출되기 쉬워

    열이 날때는 되도록 목욕시키지 않는 것이 좋고,가볍게 물수건으로 얼굴과 손발을 닦아 주는 정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    독감으로 열이 심하다면 샤워를 하기 보다는

    몸을 닦아주거나 하면서 체온을 너무 떨어지지 않도록 유지하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    샤워를시키려면체온이빼앗기지않게짧게

    혹은그게힘들면집안온도샤워실온도를동일하게따뜻하게유지하여 해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    독감에 걸렸고 아직 열이 있다 라고 한다면 수건에 미지근한 물을 묻혀 닦아주시는 정도로 해서 옷을 갈아입혀 주시는 것도

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 독감에 걸렸다면, 당분간은 샤워는 피해야 할 것입니다

    아이들의 몸을 최대한 따뜻하게 해야 하고, 찬물도 피하고, 따뜻한 음식을 먹여야 빨리 독감이 완치가 될 것입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    샤워는 너무 길게하면은

    체온에 문제를 줄 수 있으니

    최대한 빨리 해주세요 (10분 이내)

    그리고 너무 뜨겁거나 차갑지 않은 물로

    해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 독감에 걸렸다면 최대한 짧게

    씻기시는 것이 좋습니다.

    미지근한 물로 씻기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    독감에 걸렸다면, 당분간은 샤워를 시키면 안될 것 같습니다.

    일반 감기에 걸렸어도 힘든 상황인데 독감 중에 샤워를 시키면 더 건강이 악화될 것입니다